made_in_sky
Долго думала,что хочу что-то написать в дневник. ну так на всякий случай,чтоб не забыть где какие буквы на клавиатуре находятся... и даже примерно представляла,что именно хочу написать, а сейчас сижу и втупляю в монитор совершенно ~беспонятия~.
Я уже больше недели болею соплежуйством и добрую половину этой "больше недели" сижу дома с жутким самочувствием.. ну полный набор: сопли,кашель,температура,горла больное,головная боль,заложенное ухо и дикая грусть. все как надо во время болезни =)
За пять дней я посмотрела: Бэм,монстр-гуманоид / Yokai Ningen Bem, Божественные капли / Капли Бога / Kami no Shizuku, Юки / Yuuki, Семь обличий Ямато Надешико / Yamato Nadeshiko Shichi Henge, Сапури / Sapuri, Происшествие в заброшенной деревушке / Kindaichi Shounen Jikenbo... во всем этом счастье снимался золотце Каменаши Казуя. А ещё я смотрела кучу секси-фан-видео с Камэ и слушала кат-тун. и у меня немного поехала крыша... может поэтому никак не удается поправиться?
И собственно мне хотелось сказать про музыку: когда я слушаю что-то корейское, не важно что именно - в моей голове всегда возникают образы зимы (января) и лета (конец июля- август), когда я слушаю что-то японское, какую-нибудь попсятинку, остики и Миява - в моей голове всегда возникает образ весны... вся остальная музыка для меня ассоциируется с осенью. Интересно.. почему?
Именно сейчас, в моем странном болезненном положении, мне хочется слушать именно японскую музыку, что-нибудь воздушное и легкое.. и видеть перед глазами что-то вроде.. =>


А ещё.. если говорить о дорамах, которые я посмотрела, то..
1) Бэм
В людях действительно есть как добро так и зло, но в ком-то оно успешно сбалансировано, а на кого-то действительно не хватает человека-демона.
2) Капли
Мы действительно привыкли к тому,что зачастую наши чувства мы выражаем при помощи слов. Но есть и такие вещи,которые лучше всего могут без слов описать то что мы чувствуем. Мы просто не умеем "читать" эти вещи, не умеем их понимать.
3) Ямато
"Я люблю в тебе то, что ты в себе ненавидишь" - не знаю насколько правильная это фраза. Но мы действительно можем любить красивую внешность человека даже не подозревая,что он может эту самую свою внешность ненавидеть.. а мы продолжаем любить красивую оболочку,не задумываясь о том, что скрывает этот "фантик". А ведь главное - то, что внутри. А ещё.. мы ценим кого-то не когда он рядом, а когда он уже где-то далеко и когда мы понимаем, что значит жизнь без этого человека.
4) Сапури
За 15 секунд мы можем и не понять,что вот именно этот человек для нас станет важнее всего на свете, но за 15 секунд можно встретить человека, которого потом меньше всего мы будем хотеть потерять. И не важно на сколько ниже нас он по росту или по социальному статусу, или по карьерной лестнице.
5) Происшествие
Говорить, что ты чего-то не можешь даже не попробовав начать это делать - настоящая трусость. особенно когда от тебя в данной ситуации зависит безопасность близкого тебе человека.
6) Юки
Настоящая храбрость заботиться о других людях на пороге собственной смерти и держаться до самого конца не показывая как на самом деле тебе страшно,как на самом деле ты страдаешь..

И грустно. От того, что в реальной жизни люди редко бывают искренними. Люди редко искренне о ком-то заботятся. Люди редко бывают не эгоистичными. Людей редко действительно волнуют чувства других людей. у всех свои дела и свои проблемы.. Глядя сейчас на себя я твердо могу сказать, что я эгоистичная тварь,которую заботили до недавних пор только собственные проблемы. Но когда ощущаешь себя одиноким и никому не нужным, понимаешь, что наверняка твоим близким людям, как и тебе сейчас, иногда жизненно важно просто твое присутствие рядом. Один звонок или смска может согреть, может дать понять, что ты важен для людей которые тебе дороги.
Мне хочется найти себя в людях которым не безразличны их близкие. мне не хочется быть бессердечной. И не хочется верить в то, что мы все одиноки. Мы можем быть одиноки в своих чувствах. эмоциях, мыслях. Но истинное одиночество люди создают себе сами.

@музыка: kat-tun - I`ll be with you

@настроение: печалька

@темы: мысли, краткий курс "Введение в Одиночество", движение души, японские дорамы